Filtrage des groupes de mesures

Dans le cas de structures étendues de cube contenant de nombreuses mesures issues de plusieurs tables de faits, il est souvent pratique de filtrer les dimensions/hiérarchies et mesures dans leurs regroupements en fonction des groupes de mesures auxquelles elles appartiennent.

Le filtre de groupe de mesures apporte une technique simple permettant de masquer ou afficher uniquement les mesures et dimensions unies par des liens directs. Vous pouvez accéder au filtre depuis les panneaux Dimensions et Mesures.

Les fois les groupes de mesures masqués, tous les éléments non liés de la hiérarchie et des arborescences d'éléments de mesure sont retirés de la vue.

Le filtrage des groupes de mesures n'est disponible que lors de l'utilisation des sources de données suivantes : cubes MS OLAP, modèles Tabulaires et SQL.